Главная » 2009 » Февраль » 27 » Сезон 2008г, Лига Б г. Алматы. Отчеты о матчах.
03:19
Сезон 2008г, Лига Б г. Алматы. Отчеты о матчах.
«Алматы Юнайтед»: сезон 2008г, Лига Б г. Алматы.
Отчеты о матчах.
Схема, которая была выбрана для АЮ с учетом силы команды и наших соперников, это известный всем катеначчо: 1-4-4-1. Из-за неопытности большинства игроков нам нужен был опытный последний защитник, которого мне пришлось играть самому из-за неожиданного ухода Гэбриэля Узуэгбу (Нигерия), побольше защитников, насыщенная середина поля (4 полузащитника), и хотя бы один нападающий, умеющий подержать мяч, укрыть его корпусом и быстро бегать.
Первый же свой матч мы вышли играть против будущего чемпиона Лиги Б, команды «Силк Сити»(СС). Это была равная игра с переменным успехом, в котором силковцы получили одну красную карту, что дало нам преимущество в конце игры, но которое мы так и не успели реализовать из-за ранней остановки матча (матч был прекращен на 82-ой минуте из-за конфликта между игроками обеих команд). В горячке мы упустили это из виду, и ушли с поля, не доиграв целых 8 минут.
События в этом матче развивались так: СС начал с атак, и в первом тайме преимущество было на их стороне, в итоге им удалось забить гол. Во 2-ом тайме АЮ перехватило инициативу, и СС начал зарабатывать желтые карточки. Вскоре Петру Власенко удалось сравнять счет, а затем и заработать пенальти (приблизительно 70 и 72 мин). Пенальти уверенно реализовал Алгатай Досанов. Победа была уже близко, тем более что СС оставался вдесятером, но после произведенных замен им начались удаваться быстрые контратаки. Мы пропустили 2 почти одинаковых гола, и после этого продолжали атаковать. В одной из атак фол против нашего нигерийского форварда Уче Ониемы перерос в драку, и пришлось останавливать матч. К сожалению, рефери времени не добавил, и почти сразу же после возобновления игры матч был закончен. Первый блин вышел комом, но дал ребятам хороший заряд на следующие игры. 2-3 – такое поражение от будущего чемпиона кажется не очень обидным, если учесть все обстоятельства этого матча.
Во 2-ом туре мы сыграли с командой «Африкен Юнайтед». В ней играли несколько наших бывших игроков, которые ушли из АЮ из-за планировавшегося запрета на участие иностранцев в Лиге Б. В итоге африканцы заявились в Лигу Б в последний момент. Передний защитник Стивен Нвачукву и нападающий Майк Энри Онвуналу могли реально усилить АЮ, которую изначально вообще планировалось создать из полевых игроков-африканцев плюс вратаря Азата Касымова, бывшего кайратовца. Все африканцы прошли хорошую футбольную школу у себя на родине, поэтому счет был разгромным – 12-1. Гол с пенальти положил Власенко, а заработал пенальти Мадияр Темиров. Но из-за участия в игре профессионального вратаря Тимура Садыкова, сыгравшего за африканскую команду (не путать с Тимурланом Садыковым, игроком АЮ!), итог игры был аннулирован,и АЮ заработало первые 3 очка технической победой.
В 3-ем туре мы потерпели разгромное поражение от «Реал-Пласта», за которую играли сильные местные игроки, прошедшие футбольные школы. У нас же в АЮ было только 3 игрока, поигравших на уровне спортшкол – это вратарь Азат Касымов, полузащитник Дмитрий Евсюков и второй вратарь Тимурлан Садыков, который менял Азата. За РП также играли 2 игрока, которых АЮ нашло в межсезонье, но ушедшие в РП для участия в коммерческих турнирах из-за тех же обещаний Федерации Футбола Алматы запретить иностранцам играть в Лиге Б – это опорник Джейкоб и правый защитник Айзек. В итоге счет был 1-10, гол престижа у АЮ головой с углового (навес на ближнюю штангу) в ближний угол забил резервист Нуржан Кумарбек, вышедший играть правого полузащитника.
4-ый тур: первая победа! Команда САГ (по-моему, это значит Спортивная Ассоциация Глухонемых), у которой хороший турнирный опыт, начала матч агрессивно, и после 1-ого тайма счет был 1-1. Ничто не предвещало разгрома. САГ начал разваливаться после второго гола - со штрафного удара. По голу забили Ернар Шаймарданов и Марат Зайнудинов, дубль сделал Петр Власенко, и мне удалось забить 3 гола. Окончательный счет 7-2 в нашу пользу.
В последнем, 5-ом туре, мы встречались с аутсайдером, командой СОС-ДДА, которой наконец-то удалось собрать неплохой и многочисленный состав. В первом тайме нам забили 2 раза, счет был по игре. К концу первого тайма мы успокоились и забили гол – отличился Уче Ониема. Но в перерыве из-за личного конфликта с ассистентом судьи был удален наш основной вратарь Азат Касымов, и пришлось заменять Сакена (Сейсенали) Терликбаева, чтобы выпустить Тимурлана Садыкова, запасного вратаря. Оставшись вдесятером, мы, тем не менее, не стушевались, атаковали и даже сравняли счет – 2-2, у меня получился удар с лета после того, как Евсюков скинул мне мяч грудью перед штрафной площадкой соперника. Затем начался открытый футбол, напоминавший качели. Счет менялся так: 3-2, гол забил Уче, затем 3-3, снова ничья. 4-3 – гол забил Дмитрий Евсюков после диагонали Ернара Шаймарданова. Затем у нас второе предупреждение получил Ерлик Примбетов, правый защитник, и мы остались вдевятером. Тут же последовал навес со штрафного удара с места, где фолил Ерлик и снова ничья: 4-4, причем там было нападение на нашего вратаря, когда забивали гол. Я старался тянуть время, чтобы спасти ничью, тем более что СОС-ДДА продолжал атаковать. Но ребята не хотели сдаваться, и рвались забить – похожий гол снова забил Евсюков после диагонали Шаймарданова! Нашей радости не было предела: 5-4! Этот матч доказал мне, что в любительском футболе могут происходить любые вещи. Вдевятером довести такой матч до победы – я считаю, ребятам этим можно гордиться на всю оставшуюся жизнь.
Следующий матч мы должны были играть в рамках Кубка Лиги Б. По жребию нам выпал «Реал-Пласт». Мы стали усиленно готовиться к этому матчу, тем более, что мы уже знали над чем именно работать. Ребята сделали все, что смогли – 0-4, но по сравнению с июльским счетом 1-10, августовский 0-4 видится мне прогрессом. Кстати, так же, как и нашим соперникам, игравшим в свое время на хорошем уровне.
Более подробные отчеты о матчах с выставленными баллами игроков можно также посмотреть на нашем англоязычном сайте: www.clubwebsite.co.uk/almatyun....
Также мы как-то раз сыграли в турнире "Футбол против наркотиков" по мини-футболу. Играли двумя командами, и первой командой заняли почетное 3-тье место, за что нам вручили первый кубок и грамоту. С почином!
Серик Джуманов, играющий тренер команды, 09 ноября 2008г.
Просмотров: 1133 | Добавил: aufc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Отличная статья получилась! Но как мне кажется в ней не хватает упоминания о серьёзной травме основного наподающего команды A.U. - Даура!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]